О пользе Чёрного Чеснока в программе «Жить здорово!»

В программе «Жить здорово!» Елена Малышева и её соведущие рассказали о пользе черного чеснока и сравнили его с белым чесноком.
Иммунолог Андрей Продеус пояснил, что черный чеснок — это ферментированный белый чеснок, обработанный при температуре 45-60 градусов и высокой влажности. Этот процесс устраняет характерный запах и придаёт чесноку кислинку, увеличивая концентрацию полезных веществ в 3-8 раз.

Черный чеснок полезен для здоровья, особенно в защите от рака кишечника. Изомеры, образующиеся при ферментации, могут останавливать рост раковых клеток. Черный чеснок также благоприятен для сосудов, снижая уровень холестерина и артериальное давление, а также улучшая потенцию. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что черный чеснок способствует расширению сосудов и улучшению кровообращения.

Кроме того, черный чеснок защищает от ультрафиолета и полезен для глаз. Офтальмолог Михаил Коновалов подчеркнул, что антиоксиданты в черном чесноке защищают нервную ткань, включая клетки сетчатки. «Черный чеснок обыграл по всем статьям белый, да ещё и не даёт запаха», — добавила Малышева.
*Статья носит информационный характер, необходима консультация врача.
**Источник: «Жить здорово!» - Первый канал