Паста карбонара с черным чесноком - это изысканное и вкусное блюдо, которое вдохновляет своим ароматом и неповторимым вкусом. В этом блюде сочетается нежность спагетти с хрустящим беконом или панчеттой, обжаренными до золотистой корочки, и кремовость соуса из яиц, пармезана и черного чеснока. Черный чеснок добавляет особую нотку загадочности и глубины вкуса, придавая блюду утонченный аромат и насыщенный вкус. Паста карбонара с черным чесноком станет отличным выбором для тех, кто ценит оригинальные сочетания вкусов и стремится попробовать что-то новое и уникальное.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте воду и держите готовые спагетти в тепле.
2
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте очищенный черный чеснок и обжаривайте до мягкости, около 2-3 минут.
3
В миске взбейте яйца с тёртым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Поместите отварные спагетти в сковороду с чесночным маслом. Перемешайте, чтобы спагетти покрылись маслом.
5
Снимите сковороду с огня и быстро добавьте смесь яиц с пармезаном в спагетти, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, но образовали кремовый соус.
6
Подавайте горячую пасту карбонару на тарелки, посыпьте свежемолотым черным перцем и нарезанной петрушкой. Подавайте немедленно.