Жизнь в современном мире стремительна и быстротечна — активный темп жизни, ухудшение экологии, частые стрессы. В такой период — забота о себе как никогда актуальна. Люди все больше осознают важность поддержания своего здоровья и благополучия естественным образом, без чрезмерного употребления лекарств.
Чёрный (ферментированный) чеснок создается из свежего чеснока путемдлительной выдержки в условиях контролируемой температуры и влажности (30-60дней при 60-75°C). В основе этого процесса лежит реакция Майара, благодаря которой чеснок не только обретает красивый черный цвет, но и становится более ценным и полезным продуктом для здоровья. Значительно обогащается биодоступными антиоксидантами, образуются биоактивные соединения — S-аллилцистеин, меланоидины и другие. Это не просто кулинарный изыск и тренд здорового питания, а мощный, богатый витаминами и минералами, натуральный нутрицевтик с подтверждёнными научными исследованиями свойствами.
Благодаря ферментации резкий вкус и запах исчезают, убирая раздражающее действие на ЖКТ. Особое внимание заслуживают гастрономические качества черного чеснока. Мягкий сладковатый вкус, с нотками карамели, бальзамика и кислинки, что делает его кулинарным изыском, высоко оценённым в различных кухнях мира.
Откройте для себя удивительные преимущества черного чеснока! Уникальный продукт может улучшить ваше здоровье и поддержать организм в борьбе с различными заболеваниями.